Постоянные читатели

среда, 2 марта 2011 г.

Альтернативная замена для стволовых клеток из зародышей найдена


По причине моральных разногласий выгодные возможности лечения неизлечимых болезней с помощью стволовых клеток буксовали. Данные сложности были связаны с использованием зародышей. Исследователи отыскали свежий ресурс стволовых клеток.
Повреждение позвоночника, диабет, рассеянный склероз – эти слова звучат как конец здоровья для некоторых людей. В терапии этих заболеваний современная медицина, к сожалению, не способна помочь. Стволовые клетки обладают, по сути, неограниченными возможностями  превращаться в любую человеческую клетку.
На днях был найден новый источник стволовых клеток, который лишен морально-этических барьеров. Для человечества представленный способ безопасен, вернее только для сильной половины человечества. Мужские пловые железы (яички) выделяют сперматические клетки, которые равнозначны эмбриональным стволовым клеткам по их характеристикам.
По аналогии с эмбриональными, сперматические стволовые клетки находят много достижений. Получение этих клеток естественно, и получить их получается не преступая принципов морали. Такие стволовые клетки, добывают из человеческого организма, и они будут его частью, из-за этого их применение безопасно.
Методы применения таких клеток ограничивается только лишь мужчинами, это является огромным недостатком. Но некоторые ученые предполагают, что в яичниках женщин можно будет найти идентичные клетки.

статья здесь
http://www.skybox.net.ua/node/242

Комментариев нет:

Отправить комментарий